отели Турции
Курорты Турции
Отели Турции
Фото Турции


Об отелях
Полезная информация

Кухня

КухняТурецкая кухня вкусна и разнообразна. Она вобрала в себя кулинарные традиции многих народов Азии и Кавказа, которые со временем претерпели некоторые изменения.

Из национальных турецких блюд можно назвать разновидность шашлыка дёнер-кебап и, собственно, шашлык шиш-кебап. Другие мясные блюда: пиринч-пилавы - плов с жареной бараниной, кавурма - особенным образом приготовленное жареное мясо, пача - мясное блюдо из бараньих и коровьих ног. Также широко распространена долма - разновидность голубцов: мясная или рисовая начинка в капустных или виноградных листьях, приготовленная на оливковом масле. Также типичным для турецкой кухни блюдом являются манты - тесто, начиненное мясным фаршем. Турецкий хлеб выпекают круглой формы (экмек) и в виде лепешек (лаваш, хамурсуз, гёзлеме).

Вся еда подается с большим количеством разнообразных закусок, которые выкладываются на большом подносе. Широко распространены и различные морепродукты.

Турецкие супы очень густые и по консистенции напоминают пюре. Наиболее известные из них: суп из чечевицы (мерджимек-чорбасы), из требухи (ишкембе-чорбасы), из курицы (тавук-суйю).

Сладкоежек порадуют традиционные турецкие сладости: баклава (иначе - пахлава, прослойка из грецких орехов и фисташек между двумя листами слоеного теста), бюльбюль ювасы (разновидность выпечки в форме птичьего гнезда), сютлач (сладость из риса и молока).

Из напитков предложат турецкий кофе (мелко толченые зерна кофе заливают горячей водой и подают с пеной). Днем в жару хорошо утолит жажду айран - йогурт, разбавленный водой. Национальный алкогольный напиток - ракы - анисовая водка, которую обычно пьют, разбавляя водой один к одному, шарап (сухое виноградное вино).
О Турции
Туризм в Турции
Достопримечательности
Реклама
География
Разговорник
Природа и климат
Отели и курорты Турции - информация которая поможет спланировать отдых